丝路明珠网

点击下载 牛肉面

葡萄牙森林火灾死亡人数升至62人

来源:丝路明珠网2017-06-19 查看数0

葡萄牙内政部18日宣布,葡萄牙中部地区的森林火灾当中丧生的人数已经升至62人,另外还有54人受伤。目前大火仍然没有被扑灭。

此次火灾发生在葡萄牙中部城市大佩德罗冈地区。大火开始于当地时间17日下午,随后迅速向四方蔓延,酿成重大火灾。葡萄牙政府已宣布国家进入紧急状态。

葡萄牙内政部称,死者中大部分是死于自家车内,当时他们正行驶在大火肆虐的地区公路上,还有一些人死于烟雾导致的窒息。

关于火灾起因,警方说,雷电击中大树导致了大火发生,警方已找到被雷电击中的大树。另外也有分析认为,葡萄牙近日持续高温,炎热干燥,热风肆虐,助长了火势。法国和西班牙已经向葡萄牙提供了多架飞机用于灭火。欧盟也表示可以提供灭火飞机。19日发生火灾的区域降下了小雨,气温有所下降,对灭火工作有一定帮助。

森林火灾发生后,中国驻葡萄牙大使馆向葡萄牙民防局核实,暂无中国公民在火灾中伤亡。使馆提醒已在或准备前往这一地区的中国公民注意人身和交通安全。

(央视网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论