丝路明珠网

点击下载 牛肉面

细数那些哭笑不得的奇葩遮牌招数

来源:丝路明珠网2017-06-21 查看数0

6月19日,一辆牌号为鄂AQ8988的厢式货车在在京港澳高速湖北孝感段上错过出口,驾驶员与副驾驶员经过简单交流后,惊人的一幕上演了。只见副驾驶员站在保险杠上,手抓后车门扶手用小腿遮挡住号牌,用上半身遮住车厢尾部的放大号。上演了利用“人体”故意遮挡机动车号牌的惊险场面。

司机发现错过出口,与副驾上男子商议。

司机发现错过出口,与副驾上男子商议。(视频截图)

副驾上男子爬上货车

副驾上男子爬上货车保险杠(视频截图)

男子用身体遮挡号牌(视频截图)

该车因在高速公路上实施倒车、故意遮挡机动车号牌的交通违法行为,将面临一次记24分,罚款400元的处罚。

高速交警提示:不要故意“伪装”或遮挡机动车号牌,更不要冒着生命危险,而心存侥幸实施道路交通违法行为。

遮挡号牌的奇葩招数

涂改液更改车牌号,简直侮辱智商

涂改液更改车牌号,简直侮辱智商

餐巾纸遮号又倒车,24分不扣你扣谁

餐巾纸遮号又倒车,24分不扣你扣谁

奇葩车主锁车牌躲罚单

车主锁车牌躲罚单

雪让菜鸟车主有点快乐,“不小心”号牌没清理呢

雪让菜鸟车主有点快乐,“不小心”号牌没清理

遮挡车牌走红网络

遮挡车牌走红网络

关于“遮挡号牌” 你必须要知道的法律规定

问:哪些行为属于故意遮挡、污损机动车号牌?

答:1、使用纸片、光盘、布条等物品遮住机动车号牌的;2、加装防撞装置、备胎等遮挡机动车号牌的;3、使用油漆、泥浆等物质覆盖机动车号牌的;4、人为使机动车号牌变形、折断、油漆脱落的,影响号牌上汉字、字母或者数字识认的。

问:遮挡号牌,将会受到什么样的处罚?

答:根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定:对于故意遮挡、污损机动车号牌的行为,公安交管部门将依法处警告或者二十元以上二百元以下罚款,一次记12分。

另外,对因雨雪天气、道路等客观原因,来不及清洗车辆导致机动车车身及其号牌被泥浆遮挡或者载货汽车装载货物影响车辆号牌识认的行为,由公安机关交通管理部门责令当事人当场予以改正。因交通事故导致车辆号牌损坏、残缺或者号牌老化、褪色等非人为因素影响号牌识认的,由公安机关交通管理部门予以警告,责令其在十日内到车管所申请换领号牌;因上述行为十日后再次被查处的,按照故意污损机动车号牌行为予以罚款处罚并记分。

(来源:央视网 )

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论