丝路明珠网

点击下载 牛肉面

迎击水患 党员筑起“防洪墙”

来源:丝路明珠网2017-07-13 查看数0

入汛以来,四川茂县、广西全州持续遭遇强降雨。面对灾情,当地各级党组织和党员干部冲锋在前,全力以赴带领群众抗灾抢险,筑起了一座座冲不垮的坚强堡垒。

6月24日早上6点左右,四川茂县叠溪镇发生特大山体滑坡。得知消息,邻近大店村的25名党员和民兵组成党员突击队,率先赶到现场实施救援。就在队员们协助救援队伍继续搜救时,危险突然降临。滑坡发生时,新磨村党支部书记被埋,一直失去联系,有着17年党龄的老支书颜顺伦临危受命,组织10多名党员在安置点成立临时党支部,村民有了主心骨。

入汛以来,四川各级党委政府靠前指挥、科学调度,广大党员干部始终坚守在抢险抗灾的一线。前不久,广西全州遭遇百年一遇特大洪水,18个乡镇受灾。全县各级党组织闻“汛”而动,党员干部连夜进村入户,转移群众、排查险情,筑起了一堵坚实的“防洪墙”,转移安置受灾群众43000多人,把灾害损失降到最低。现在,全县1万名党员干部又带领群众进行灾后重建、恢复家园。

专题链接

新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论