丝路明珠网

点击下载 牛肉面

智慧生态旅游 引领假日经济

来源:丝路明珠网2017-10-08 浏览量:0


央视网消息(新闻联播):今年“十一”黄金周国庆、中秋“双节喜相逢”,打造出长达8天的“超级假日”。国内旅游人数和旅游收入均创历史新高,而生态旅游、智慧旅游成为这个假期新的亮点。

在贵州,一座古老的小镇,7天接近25万人次的游客量和超过1个亿的旅游收入,让小镇在黄金周里红红火火。

2015年,当地政府投资20亿元,按照5A级景区标准,将废弃的矿洞改造升级,修旧如旧,打造了全新的工业矿山主题怀旧小镇朱砂古镇。

据统计,开园至今,朱砂古镇已接待游客180万人次,实现旅游综合收入11.34亿元。我国的生态旅游正在聚拢工业、农业、文化等多种业态,发展成为以绿色生态环境为主的强磁场。

生态旅游方兴未艾,智慧旅游亮点纷呈。今年国庆假期,北京、云南、四川等多地的旅游景区采用智慧购票、智慧导游、增强现实技术等多种方式,让游客获取景区的历史故事、演出时间、导航地图等多种信息。在江苏扬州,游客通过提前预约导游服务,享受到了舒适的体验。

国家旅游局今天最新的数据显示,8天长假,国内旅游人数达到7.05亿人次,同比增长11.9%,国内旅游收入达到5836亿元,同比增长13.9%。国庆假期全国旅游市场呈现出“规模大、增幅高、带动强”的特点。假日前4天,长线游客集中出行,市场持续在上亿人次的超高位运行,在后4天旅游市场由高位平稳回落,游客出行热情不减,中短线游客有力支持市场。据统计,从1999年第一个国庆黄金周,2800万人次的出游人数到今年7.05亿人次的出游人数,历经了19年的发展,国庆黄金周成了一年当中最重要的旅游高峰。

(来源:央视网)

更多精彩内容请点击观看:

新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论