丝路明珠网

点击下载 牛肉面

十九大报道:创新表达 展现开放自信

来源:丝路明珠网2017-10-27 浏览量:0

党的十九大,举世瞩目。从会场到现场、从国内到国外,各大媒体紧扣大会主题,创新表达方式,多角度、全媒体解读十九大报告,向世界传递着中国声音和中国信心。

十九大报告中,习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,党的建设的新要求等内容受到媒体广泛关注,各大媒体利用自身优势,多角度、全方位地进行了报道。

创新,是十九大报道的鲜明特色。十九大期间,首次设立的“党代表通道”,60名一线党代表,“零距离”与中外媒体接触,向世界讲述中国共产党的成就和故事。中央电视台进行了现场直播,并全方位、立体化报道了这一创新开放之举,将中国共产党人的风采完美呈现给观众。

与此同时,本次党代会的信息发布密度之大也创历届之最。十九大新闻中心首设融媒体访谈室、微信公众号。大会开幕会、十九届中共中央政治局常委与中外记者见面,进行了多语种电视广播直播。134个国家1000多名外国记者来华采访报道,通过十九大解读中国。中国国际电视台用外籍主持人制作的中国名词系列短视频,打通国内国际。

十九大期间,各媒体还推出“十九大时光”特别报道,连通会场现场,连接党心民心。与此同时,十九大的预热报道同样出新出彩。会前制作了七部大型电视政论片、精心策划推出“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”和“砥砺奋进的五年”两个重大主题专栏。此外,各媒体在手段创新上下足了功夫,创新性开展融媒体报道,在网上唱响大会主旋律、主基调。

十九大时光,是中国的,也是世界的。有关十九大的报道,持续占据了世界各大媒体的重要版面,向世界展示了一个迈入新时代、充满希望的中国。

来源:央视网

更多新闻资讯请点击:

新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论