丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【众说十九大】袁隆平:努力保障国家粮食安全

来源:丝路明珠网2017-11-27 浏览量:0

前不久,中国工程院院士、中国“杂交水稻之父”袁隆平,作为无党派人士,受邀参加十九大开幕会,现场聆听了十九大报告。报告中提到“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,袁隆平感到字字千钧,因为这正是他一生奋斗的目标。

十九大闭幕后,已经87岁的袁隆平院士仍然奔波在田间地头,研究他的杂交水稻。

十九大报告中提到“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,袁隆平说,当听到这句话时,他的心里又增添了一份新的责任和动力。

袁隆平说,中国从站起来、富起来到强起来,自始至终都离不开国家粮食安全问题。

袁隆平说,当时他在十九大开幕会现场,听到习近平总书记在报告中提到,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利时,感到兴奋不已,同时他也感到了沉甸甸的使命。

袁隆平表示,他这位老人现在也要与时间赛跑。前不久,袁隆平研究的超级杂交稻的单位产量又创了新高。

袁隆平告诉记者,现在他和他的团队正在努力把杂交水稻推广到全世界,实现杂交水稻覆盖全球的梦想,这就是这位87岁老人的中国梦。在前不久海外高层次人才座谈会上,袁隆平还向来自全球二十多个国家的上百名专家学者阐述了这个梦想。

更多精彩请点击::新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论