丝路明珠网

点击下载 牛肉面

监察体制改革 全国首批县级监委成立

来源:丝路明珠网2017-12-02 浏览量:0

深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革。党的十九大报告作出新的重大部署,在北京、山西、浙江三地试点工作的基础上在全国推开。近日,全国首批县一级监察委员会近日陆续组建完成。

由于县市区级人民代表大会召开时间较早,辽宁省丹东市进入了全国监察体制改革试点工作推进的第一方阵,从十九大作出部署到县市区监察委员会组建完成,丹东能否把全国监察体制改革中的第一步迈好?

带着县一级改革试点实施方案模板和流程图,省委指导组快速下沉丹东一线进行政策指导,现场集中办公。对于监察体制改革已经进入倒计时的丹东市来说,首先要解决的是174名检察干部的转隶问题。不仅要实现身转,更要解决心转的问题。

截至目前,内蒙古自治区包头市青山区、辽宁省沈阳市康平县、沈北新区、辽中区等地监察委员会也已经挂牌成立。监察委员会组建后,监察对象将扩展到试点方案确定的六大类,对所有行使公权力的公职人员实现全覆盖。

新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论