丝路明珠网

点击下载 牛肉面

反“四风”:驻村干部不能身驻心不驻

来源:丝路明珠网2017-12-15 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):经过五年全党上下努力,纠正四风取得了重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上依然存在。日前,浙江省台州温岭市严肃查处了一起驻村干部形式主义、官僚主义问题。

浙江温岭市地处东南沿海,为了加强基层党建,帮助发展村级经济带领村民摆脱贫困,打赢脱贫攻坚这场“硬仗”,台州市委市政府选派大批机关干部下基层驻村帮扶。然而,温岭市箬横镇坭城村的村民反映,驻村干部丁某某五月份上任以来,仅来村里露面了几次,就再也见不到踪影了。至今,有很多村民都不知道驻村干部叫什么名字。

驻村干部没有驻在村里,其危害,不仅成了一场走秀,有名无实,还在于它会让一些工作变味走样,最后实事泡汤、好事办砸。由于环境污染严重和违章占地,坭城村一处活禽交易市场被多次勒令整顿拆除,这本应是驻村干部发挥驻村优势,协调村干部和当事村民建设美丽乡村的大事,然而,由于丁某某的缺席,没有很好的履行监督职责,活禽市场项目在村议事会和村民代表会上仅仅走了个形式又开业了。市场重新开业给坭城村造成了继续污水横流臭气熏天,违法建设给村民带来环境恶化的同时,村干部不履行职责也遭到了村民的质疑。

针对工作中存在的严重的形式主义和官僚主义等四风问题,日前,台州温岭市纪委决定给予驻村干部丁某某和村支书、村长党内警告处分。

丁某某问题并不是个案,近两年,从公开报道中发现,云南、湖北、贵州等地先后实施驻村干部召回制度。其目的就是将那些在村中挂名,走形式,不给群众办实事的干部立即召回。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论