丝路明珠网

点击下载 牛肉面

做强冰雪经济 让“冷资源”变“热产业”

来源:丝路明珠网2018-01-26 浏览量:0

冰天雪地也是金山银山,黑龙江、吉林、辽宁三省立足自身优势,积极开发冰雪旅游产品,不断提高服务质量,把“冷资源”变成“热产业”。

这个冬天,一批冰雪旅游产品、旅游线路的推出,让来东北游玩的人们有了更多选择。到辽宁,玩冰雪泡温泉,放松身心。

到吉林,看雾凇树挂,如诗如画。

今年,黑龙江推出专业冰雪运动赛事、冰雪景观、界河体验等十个旅游主题产品,游客人数比去年同期增长30%。位于哈尔滨的冰雪大世界,零下30度的严寒,挡不住人们游玩的热情。

今年,东北三省纷纷加强市场监管,提升服务能力。辽宁严查旅游市场不合理低价、强迫消费等违法违规行为。黑龙江通过联合检查、暗访等形式,建立诚信旅游名单,重点查处导游欺客甩团、“黑社、黑导、黑车、黑店”等行为。

把冰雪经济做强,不断释放活力,如今正成为东北三省推动高质量发展的有力抓手。吉林出台意见,提出打造冰雪全产业链条,一个集娱乐、文化、休闲、运动为一体的冰雪发展体系正在形成。

辽宁围绕旅游强省目标,抓紧补短板,不断扩大冬季旅游产品有效供给。黑龙江推出旅游特色品牌,力争到2022年,全省冰雪旅游人数突破1亿人次,旅游收入突破1200亿元。美丽的冰雪,正给东北带来别样风光!

(央视新闻)

新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论