丝路明珠网

点击下载 牛肉面

商务部:美须停止错误做法 平等互利磋商

来源:央视网2018-03-29 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):商务部今天(3月29日)举行例行发布会。针对美国对华301调查的有关问题,商务部新闻发言人表示:美方必须停止其错误做法,通过双方平等、互利的磋商,才能找到合作共赢的解决办法。

在回答美国如果对华征收关税和限制中国企业投资带来的影响时,商务部新闻发言人高峰强调:中方有底气、有信心应对任何贸易投资保护主义的做法。

数据显示,2017年,中国的货物贸易总额超过了4.1万亿美元,其中对美货物进出口超过5800亿美元,占到中国对外贸易总额的14.2%。

商务部表示,美方的征税举措还会使美国国内的原材料和消费品的价格上涨,影响美国的制造业和消费者,最终伤害的是美国人民的福祉。

商务部表示,我国的关税总水平已由加入世贸组织时的15.3%降至9.8%,实现了对世贸组织所有成员的承诺。如果考虑到贸易结构的因素,中国实际的贸易加权平均税率只有4.4%,非常接近发达国家。此外,中方还根据《信息技术协定》扩围谈判结果,进一步降低了201项信息技术产品的进口关税。

在今天(3月29日)的发布会上,高峰还就美方将对华加征关税产品名单公示时间延长30天的有关言论作出了回应。

当地时间3月28日,美国贸易代表莱特希泽在接受采访时表示,美国对华加征关税产品清单的公示天数将从30天延长至60天。也就是说,6月份之前不会对中国相关产品增收关税。

编辑:张雨洁

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论