丝路明珠网

点击下载 牛肉面

哪些城市热门  五一出行指南早知道  

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-27 浏览量:0

 本周末将迎来五一小长假,春光正好,一定有不少人外出游玩。高速是否免费,哪里比较堵,哪些城市最热门......畅享五一小长假,这些出行信息早知道。

 高速将继续免费通行

今年“五一”小长假期间,高速公路继续实施免费通行政策。免费时间为4月29日00:00——5月1日24:00,免费对象为7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。 公路网4月29日10时—11时最拥堵。京津冀、长三角、珠三角、成渝地区高速最拥堵

 部分动车票价实行折扣优惠

从4月28日起到年底,铁路部门将下调28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。恰逢五一小长假,旅费又将省出一笔钱。

 机票涨价 出境长线可“捡漏”

 据了解,4月28日和5月1日为出行高峰,机票价格涨幅最大。业内人士表示,“五一”假期机票价格普涨,建议出游人群关注部分特价机票或者错峰出行才能享受到更多优惠。

  根据墨迹天气联合全球旅游消费指南马蜂窝旅游网发布《五一出行天气报告》显示:五一出行热门国内城市TOP 10分别为:北京、成都、重庆、西安、上海、厦门、杭州、三亚、南京、广州。

记者:刘欣

 甘肃台编辑报道

编辑:王学睿


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论