丝路明珠网

点击下载 牛肉面

黑龙江:农业提质增效再升级

来源:央视网2018-06-17 浏览量:0

央视网消息(新闻联播):黑龙江从源头提高农产品质量,加快农业供给侧结构性改革,推动农业由总量扩张转向质量提升。

黑龙江抚远的蔓越莓,正进入大规模加工阶段,很快就会销往“一带一路”沿线国家。说起原先种玉米的这片地,种植户王学峰很知足。

抚远受气候、土壤条件限制,粮食作物品质不高。近两年,当地把调整种植业结构作为主攻方向,最终选中蔓越莓。黑龙江省科学院为此成立蔓越莓研发中心,帮农民培育优质品种。当地通过龙头企业进驻,实现了规模化生产和加工。

今年,当地用地不到1%的蔓越莓,效益将占到粮食总效益的20%。而黑龙江原来的“大路货”农产品,也正变身为高端优质品种。方正县的这60万亩水稻就将在种植过程中加补微量元素硒,从而生长出富晒大米。

今年,黑龙江实施农产品精深加工升级、龙头企业提升等“十大工程”。到2022年,将建成100个省级现代农业产业园。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论