丝路明珠网

点击下载 牛肉面

暴雨蓝色预警 我国多地持续强降雨

来源:央视网2018-07-16 浏览量:0

今天,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警,四川盆地东北、华北多地有大雨或暴雨。

根据气象监测,从昨天起,京津冀及内蒙古、山西、陕西、甘肃等地都出现大到暴雨,北京、河北局地降下大暴雨,甚至是特大暴雨,造成道路塌方,村庄被淹。今天早上,在北京昌平区回龙观地区,很多车辆被积水浸泡,排水集团紧急展开排水作业。

陕西榆林昨天傍晚遭遇短时强降雨,城区部分路段内涝,车辆被淹。

昨天,四川北川再次遭受强降雨袭击,至此,北川从6月24日以来,已连续遭受4次特大暴雨袭击,全县23个乡镇10万多人受灾,紧急避险和临时转移安置群众1957人,目前灾后救援和清淤工作正紧张展开。

在甘肃舟曲,12日发生了滑坡地质灾害,目前滑坡体主体相对稳定,民政部门的第一批救灾物资200顶帐篷、800套折叠床、防潮垫等已抵达南峪乡。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论