丝路明珠网

点击下载 牛肉面

教育部:丰富学生暑期生活 加强安全教育工作

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-18 浏览量:0

最近,全国各大中小学陆续放假,孩子们的暑假生活开始了。  为了让广大中小学幼儿园学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假,教育部就做好2018年中小学幼儿园学生暑假期间有关工作的通知如下:

一、加强安全教育工作。各地教育行政部门要协同当地宣传部门,充分利用各类新闻媒体,加强宣传引导,普及安全知识。

二、丰富学生暑期生活。各类青少年校外活动场所要统筹调配师资,尽量多开设一些丰富多彩的兴趣班,满足中小学生暑期需要。

三、合理控制学业负担。学校要由学科组、年级组集体研究和统筹管理学生暑假作业,提高作业质量,合理控制作业总量。

四、预防沉迷网络和游戏。各地各校要高度重视做好预防中小学生暑期沉迷网络和游戏的教育引导工作,引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络。

五、帮助养成劳动节约习惯。各地各校要引导学生暑假期间积极参加适合的劳动,逐步形成热爱劳动、吃苦耐劳、勤俭节约的思想品质和行为习惯。

六、关爱随迁子女和留守儿童。各地各校要详细了解每一位随迁子女和留守儿童暑假安排以及家庭监护情况,帮助他们规划暑期生活。

甘肃台报道

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论