丝路明珠网

点击下载 牛肉面

教育部再发令要求减轻暑期学业负担

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-25 浏览量:0

为了让广大中小学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假,日前,教育部办公厅发布了《关于做好2018年中小学幼儿园学生暑期有关工作的通知》。

通知中强调,对于中小学幼儿园学生暑期工作应做好以下六点,包括加强安全教育工作、丰富学生暑期生活、合理控制学业负担、预防沉迷网络和游戏、帮助养成劳动节约习惯、关爱随迁子女和留守儿童。

通知中,要求学校合理控制学业负担。严禁布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,防止将学生家庭作业变成家长作业。学校要严格落实国家禁止有偿补课的有关规定,可以利用假期对中学高年级学习困难学生进行辅导帮扶,但要合理控制总体补习时间。

在预防沉迷网络和游戏中,要求各地各校高度重视做好预防中小学生暑期沉迷网络和游戏的教育引导工作,引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,了解预防沉迷网络知识和方式,提高对网络黄赌毒信息、不良网络游戏等危害性的认识,自觉抵制网络不良信息和不法行为。要提醒家长加强与孩子的沟通交流,合理安排好孩子一日学习与生活,注重培养健康情趣和良好习惯。

甘肃台报道

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论