丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:高温下的劳动者

来源:央视网2018-08-05 浏览量:0

东北、华北地区连日来的高温,加剧了很多劳动者的工作强度和难度。酷暑当中,他们用自己的辛劳守护着我们的舒适与安全。

沈阳开往营口的这趟绿皮车,没有空调,还得靠锅炉烧水。这几天,停车时车内温度能够达到40多度,锅炉旁边的温度更是直逼50度。

54岁的张明辉就是这趟车的供水员。老张说,乘坐这趟列车的旅客买水和饮料的不多,大多数人都会选择喝他烧的水。

水烧开了,老张得用大茶壶把锅炉里的热水接出来,赶在开车之前,把热水倒进放在车厢的保温桶里。这个过程是最热的。

这趟车全程3小时,老张要烧3次热水。

在天津附近的海面上,气温越高,海事部门对油轮的巡查越不能放松。

如果是小型油轮,海巡员们通常以跳跃的方式登船,但遇到大船,就得徒手爬绳梯到甲板。

检查工作事无巨细,样样关乎生命安全,而在这样的环境里,身体不仅要承受高温,还要忍耐巨大的噪音,半个多小时以后完成检查,走出机舱,高温橙色预警的户外竟然感觉格外舒适。

刘和强说,天越热,越得出来工作,这就是职责。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论