丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【大江奔流——来自长江经济带的报道】唱响新时代的长江之歌

来源:央视网2018-08-11 浏览量:0

推动长江经济带发展是党中央做出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。今天,“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团来到万里长江的入海口——上海吴淞口码头,以一场特别的诗歌吟诵会在大江奔流中一同诗话长江、歌颂母亲河。

上海宝山学生朗诵团的孩子,用稚嫩的童音朗诵《早发白帝城》,拉开了整个吟诵会的序幕。79岁高龄的京剧表演艺术家尚长荣豪情满怀地朗诵了苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》,现场观众掌声雷动。

整场节目共分为“川流浩荡”“江上名楼”“江水绵延”“大江奔流”“长江之歌”等五个篇章。朗诵者既有中央媒体记者,也有长江经济带沿线省市媒体主持人和知名艺术家。吟诵会上,大家朗诵的,既有崔颢的《黄鹤楼》、孙髯翁的《大观楼长联》等经典名篇,也有魏明伦的《宜宾赋》、严阵的《长江在我窗前流过》等现当代作品。

吟诵会尾声,由虹云朗诵、廖昌永领唱的一曲《长江之歌》,将全场气氛推向高潮。

“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访活动由中宣部组织,覆盖长江经济带沿线11个省市, 全景展现长江经济带各区域的发展变化,展示长江经济带沿线各省市的文化之美、生态之美、发展之美、建设之美。

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论