丝路明珠网

点击下载 牛肉面

强台风“山竹”肆虐 各地全力抢险救灾

来源:央视网2018-09-17 浏览量:0

强台风“山竹”昨天在广东江门台山市登陆后,狂风暴雨肆虐,各地各部门多方救援力量全力抢险救灾,保障群众生命和财产安全。

广东在台风登陆前后,不断提高防御级别,9月15日将应急响应提高到Ⅰ级并发布全民紧急动员令,动员全社会参与避险,转移疏散危险区域群众等,最大限度降低台风损失。

台风登陆时,台山的一名两岁幼儿突发高烧,由于道路被刮倒的树木堵住,医院车辆无法通行。武警官兵立即兵分两路,一路清理树木,一路逆风前行,经过近两小时的努力,顺利将孩子送到医院。不到一天时间,当地公安边防支队累计出动警力800多人次,转移低洼、危险区群众近4000名。

面对多地险情,解放军驻守惠州、珠海等地官兵以及武警广东总队闻“风”而动,迅速展开紧急救援。昨晚,在积水最严重的台山市大江镇,救援官兵连夜解救被困老人、孩子。

截至今天凌晨4时,救援官兵先后在三个村庄救出300多名群众,抢修损毁堤坝50多米。

受台风“山竹”影响,深圳市龙岗区受灾严重,多地水浸,树木倒伏。

这次台风在深圳持续时间长,风大浪大雨强。为此,深圳全市转移253000多人,启动581处避难场所。从昨晚开始,深圳交警、城管、水务等部门人员连夜抢修清障。深圳公交、地铁、民航均于今天上午恢复运营。

广西减灾委、民政厅派出工作组赴受灾严重的地区查看灾情,指导救灾。北海市成立41支应急抢险队伍,4.2万名抢险队员坚守岗位。

在梧州市一居民小区,楼顶避雷针被吹断,锋利的避雷针插入居民阳台。风雨交加中,消防人员爬上五楼,将避雷针切割后取出。

为防御超强台风,连续几天,海南省提前部署、积极应对,派出7个防风督导组分赴海口、儋州、琼海、文昌等重点市县检查指导防御工作。重点抓好危险地带人员转移。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论