丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欢乐假日选择多

来源:央视网2018-09-23 浏览量:0

今天是中秋假期的第二天,人们走出家门,赏秋色看田园,品味传统文化,感受时代风采。

在北京前门草厂胡同,热热闹闹的锣鼓声,让这里的青砖灰瓦有了过节的气氛。游客在这体验舞狮、高跷、做月饼,还有北京特有的兔爷。

安徽颍上的老街今天也热闹非凡,花鼓灯等非物质文化遗产表演,让游客大饱眼福。

中秋少不了月饼,在山西泽州,人们到小村落体验传统月饼制作。在新疆库车县,当地群众用烤“馕”的制作办法,烤制了一个直径一米六,重达90公斤的超大“月饼馕”,包进了几十公斤核桃仁、葡萄干、无花果酱,现场有500多名游客品尝。

湖北襄阳的天空被30多个热气球装点得绚丽多姿,为当地市民送上了一场视觉盛宴。

江苏泰州陈家村迎来大批城里游客,人们在这里欣赏田园风光,享受采摘乐趣,也感受村民连年增收带来的喜悦。

在云南丽江,人们跳起舞喜迎接八方来客。在江西南昌,县城运动会激起人们的参赛热情。

这个假期,选择自驾游的比例较高,京津冀、长三角、珠三角等地迎来周边自驾游高峰。今天,浙江天台龙川峡接待游客约1万人次,甘肃敦煌莫高窟预约参观达6000人次。

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论