丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》

来源:央视网2018-10-14 浏览量:0

中共中央办公厅近日印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。《意见》提出,人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。加强新时代人民政协党的建设,对于更好坚持人民政协这一制度安排,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持和巩固中国共产党的领导地位和长期执政地位,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持和发展中国特色社会主义,具有重大而深远的意义。人民政协是政治组织,要切实担负起实现党对人民政协领导的政治责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进人民政协党的组织和党的工作有效覆盖,驰而不息改进作风,坚持用严明的纪律推进全面从严治党。各级党委要切实加强对政协工作的领导,将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,一体谋划、一体推进。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论