丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中办 国办印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》

来源:央视网2018-10-18 浏览量:0

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,就推进公安消防部队和武警森林部队转制,组建国家综合性消防救援队伍,建设中国特色应急救援主力军和国家队作出部署。这是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,着眼构建统一领导、权责一致、权威高效的国家应急能力体系,提高国家应急管理水平和防灾减灾救灾能力作出的重大决策。习近平总书记对此高度重视,多次作出重要指示。李克强总理对转制和组建工作提出明确要求。

《框架方案》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对国家综合性消防救援队伍的绝对领导,坚持队伍建设正规化、专业化、职业化方向,建立统一高效的领导指挥体系,建立专门的衔级职级序列,建立规范顺畅的人员招录、使用和退出管理机制,建立严格的队伍管理办法,建立尊崇消防救援职业的荣誉体系,建立符合消防救援职业特点的保障机制,打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的中国特色综合性消防救援队伍,有效维护人民群众生命财产安全和社会稳定。


更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论