丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春运火车购票新攻略

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-18 浏览量:0

距2019年春节还有两个月,但春运抢票的日子马上就要来了。今年春运售票有哪些新变化呢?一起跟随我们的镜头去看看吧!

12月23日,可以购买春运第一天,也就是2019年1月21日的火车票;2019年1月12日,可以购买正月初六的火车票。学生旅客可以购买2019年12月1日到3月31日期间的优惠火车票,且只享受半价硬座客票和空调票,硬卧、软座、软卧都不出售学生票;高铁、动车组列车只发售二等车学生票。

据悉,春运期间购买火车票时,在12306网站预付钱可以自动购票和退票。另外,铁路部门增加的“候补购票”功能将在2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。“候补购票”指在火车票卖完时,旅客可以在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如果有退票、余票,12306系统将自动抢票。

目前,网络购票和电话订票的预售期为开车前30天,车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天。预售期的天数都包含当日。

甘肃台编辑报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论