丝路明珠网

点击下载 牛肉面

习近平同芬兰总统共同出席“2019中芬冬季运动年”启动仪式

来源:央视网2019-01-14 浏览量:0

签字仪式后,习近平同尼尼斯托共同出席了“2019中芬冬季运动年”启动仪式。习近平在致辞中指出,新中国第一次走上奥运赛场就是参加1952年芬兰赫尔辛基奥运会,五星红旗第一次在奥林匹克体育场上升起。中芬冬季运动发展契合度高、互补性强,合作潜力巨大。相信“2019中芬冬季运动年”将推动两国体育合作迈上新台阶,共同为中芬人文交流注入新活力,不断推动中芬面向未来的新型合作伙伴关系迈上新台阶。尼尼斯托表示,中国已成为世界体育大国。芬中在体育领域结缘已久。芬兰支持中国成功举办2022年冬奥会,很高兴成为第一个同中国开启冬季运动年的国家,相信这将进一步促进两国人民的友谊。中国正在向冬季运动强国迈进,芬兰愿助一臂之力。

中芬两国少年儿童分别向两国元首赠送中芬冬季运动年标识和纪念品。两国元首同中芬冰雪项目运动员代表共同启动“2019中芬冬季运动年”。

孙春兰、王毅、何立峰等参加上述有关活动。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论