丝路明珠网

点击下载 牛肉面

财政部:2019年加大减税降费力度

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-17 浏览量:0

首先我们来关注有关减税降费的消息:财政部表示,今年在2018年减税降费的基础上还要有更大规模的减税和更加明显的降费。同时,清理规范收费,加大对乱收费的查处力度。

新一轮举措主要包括四个方面。

一是对小微企业实施普惠性税收减免。此项政策已经对外发布。提高增值税小规模纳税人起征点,月销售额3万元调整到10万元,即月销售额10万元以下的,不用再交纳增值税。放宽小型微利企业标准并加大优惠力度,放宽后的条件为:企业资产总额5000万元以下、从业人数300人以下、应纳税所得额300万元以下。

二是深化增值税改革,继续推进实质性减税。

三是全面实施修改后的个人所得税法及其实施条例,落实好6项专项附加扣除政策,减轻居民税负。

四是配合相关部门,积极研究制定降低社会保险费率综合方案,进一步减轻企业的社会保险缴费负担。

同时,清理规范收费,加大对乱收费查处力度。

甘肃台报道

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论