丝路明珠网

点击下载 牛肉面

两会闭幕,您的生活将有哪些变化?

来源:甘肃电视新闻2019-03-22 浏览量:0

3月15日,今年的两会落下帷幕。(在十多天的会议期间,政府工作报告、部长通道以及发布会,不同渠道都不断释放出一系列民生礼包。

这些民生礼包,涉及到通讯、教育、医疗等多个领域,您的生活,也将会有这些变化。

在人手一部手机的当下,5G即将走进我们生活。目前,我国25个省市区正在进行5G网络试点。

今年年底之前还将实现所有手机用户自由携号转网。降费实实在在、消费明明白白。这些政策措施无疑是给群众送上了一份“优惠套餐”。

除此之外,今后3到5年,将实现幼儿园学位能力全覆盖,其中普惠性幼儿园占比达到80%以上。大力发展婴幼儿照护服务,普惠性幼儿园即将上线。

教育方面,针对中小学生课业减负、校园安全等问题,也将重拳出击,严管厚爱同行。

而大家关注的医疗方面,“降低并统一大病保险起付线”“把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销”。 缓解了民生的痛点,“减”去了健康的后顾之忧。

不愁吃、不愁穿,基本医疗、义务教育都有保障。暖心的民生政策红包,让老百姓更加放心、安心、暖心,对明天也充满了信心。以上就是今天的主播视点。我们再来看其他方面的消息。

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论