丝路明珠网

点击下载 牛肉面

四天小长假受欢迎 “五一”将现出游热

来源:甘肃电视新闻2019-03-29 浏览量:0

日前,《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》发布,2019年劳动节放假安排调整为5月1日至4日,共4天。消息一公布,各旅游网站数据显示,“五一”将出现出游热,重庆、杭州、上海等地将成为国内热门旅游目的地,日本、泰国、新加坡、越南、土耳其有可能成为出境热门目的地。

记者从多家旅游机构了解到,自“五一”放假消息公布后,相关旅游产品搜索量随即大增。众信旅游数据显示,假期调整消息公布后,向众信旅游各零售门店咨询“五一”前后出境游产品的消费者明显增多,除了5月1日和2日,4月27日至4月30日出发的产品也迅速成为热门。不少游客已经开始提前预订“五一”出行机票。数据显示,假期调整通知公布后,3月22日10点至12点国内机票预订量较前一周同时段增长超过50%,国际机票增长超过150%。

各大旅行社搜索数据显示,重庆、杭州、上海、北京、成都、西安、广州、昆明、南京、三亚等地成为游客搜索最多的“五一”国内热门旅游目的地,日本、泰国、新加坡、越南、土耳其则成为出境搜索热门目的地。

甘肃台编辑报道

记者:张万英

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论