丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“五一”小长假火车票今日开售 多条线路将调整

来源:甘肃电视新闻2019-04-02 浏览量:0

今天起,2019年“五一”小长假首日火车票将正式开售。值得注意的是,4月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图,届时多条铁路线路将调整。一起跟随我们的镜头去了解一下吧。

从4月2日开始,乘客可以通过12306网站、12306APP、95105105电话购买“五一”小长假首日(5月1日)的车票;从4月5日开始,可购买“五一”小长假最后一天(5月4日)的返程火车票。

今年“五一”假期从原来的3天增加到了4天,预计客流量将出现较大幅度的增长,假期首尾两天将是客流高峰期,铁路部门提示,有出行计划的乘客要提前购票,以免耽误行程。

2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短。青岛进入北京3小时交通圈,较调图前压缩49分钟;北京西至兰州西方向列车运行时间由8小时04分钟压缩至7小时23分钟;首次开行兰州至成都间动车组列车,较既有线列车运行时间压缩约5小时。

甘肃台编辑报道。

记者: 蔺燕萍

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论