丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:五一小长假出行注意事项

来源:甘肃电视新闻2019-04-16 浏览量:0

五一小长假马上就要来了,一次愉快的假期除了合理选择路线,还有那些注意事项,今天的生活提示我们一起看看假期出行需要注意哪些事项。

在长假出行前,要注意的是,首先要做好车辆的保养和检查,检查,刹车。车胎,还有导航系统。最好系统的检查一下车辆的情况,及时发现问题。

出行前,要注意安排好自己出行的路线。选好自己要经过的休息区。了解大概的车程需要多久。最好是白天开车,避免走夜路。

在高速路段上要注意行车安全。一定要严格按照规定驾车。不要超速,不要开斗气车。避开大型的车辆,货车等。一旦车辆出现状况,要在匝道上休息,切记亮起警示牌。打双闪灯。人员,不要再高速路上逗留。

如果是乘坐公共交通,要避开客流的高峰期,一些知名的景点,在假期,人流量会很大。

旅行在外,不要去偏僻的景点,不要吃不熟悉的生冷的食物。

甘肃台报道。

记者:于兆鹏

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论