丝路明珠网

点击下载 牛肉面

5月新规: 调整开具我国税收居民身份证明有关事项

来源:甘肃电视新闻2019-04-30 浏览量:0

国家税务总局日前发布《关于调整有关事项的公告》。公告显示,自5月1日起调整开具我国税收居民身份证明有关事项。根据新修订的个人所得税法及其实施条例规定,税收居民个人在我国境内居住时间由一年调整成183天。

据悉,结合国税地税征管体制改革和新个人所得税法规定,在现有规定基础上,主要做了如下调整:一、调整受理开具机关。根据国税地税征管体制改革要求,新税务机关挂牌后将承继原国税、地税机关征管的职责,故将《税收居民证明》的受理、开具机关调整为新的县税务机关名称,但受理、申请开具的办理流程保持不变。二、调整部分开具事项。根据新修订的个人所得税法及其实施条例规定,税收居民个人在我国境内居住时间由一年调整成183天,故对申请开具《税收居民证明》应提交的资料进行调整和明确。三、精简部分涉税资料。根据新修订的个人所得税法及其实施条例规定,以及精简涉税资料的要求,对要求提交的涉税资料进行精简,使涉税资料更加清晰明确。四、修订调整表单样式。根据公告的相关调整和机构改革调整情况,结合国际惯例,对申请表和《税收居民证明》样式同步进行调整。

甘肃台编辑报道

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论