丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高考改革录取方式:“两依据一参考” 取消一本、二本批次录取

来源:甘肃电视新闻2019-05-09 浏览量:0

14个高考改革省份都提出在招生中坚持“两依据一参考”:以高考统考和高中学业水平考试成绩为依据,参考综合素质评价。

同时,随着高考改革的推进,高校的录取模式也从按批次录取、合并批次录取到取消一本、二本等批次录取。教育专家认为,这种录取方式让学生在志愿填报时可以优先考虑专业,避免了过去“上了好学校却选不了喜欢的专业”的困扰。

此外,在专业设置方面,增设人工智能等专业,撤销服装与服饰设计等专业。教育部日前公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,共增设专业点2072个,其中备案专业点1831个、审批专业点241个,撤销专业点416个。

据了解,新增备案本科专业最多的是数据科学与大数据技术、机器人工程、智能科学与技术、智能制造工程。新增审批本科专业最多的是人工智能、网络空间安全等。被撤销最多的专业是服装与服饰设计、教育技术学、信息与计算科学、产品设计、信息管理与信息系统等。甘肃台报道

记者:邹雅倩

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论