丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:高考后如何合理安排生活

来源:甘肃电视新闻2019-06-13 浏览量:0

牵动了千百万家长、老师和学生神经的高考终于到了尾声,从高度紧张到极度放松,很多同学可能会出现“放飞自我”的心态,专家指出,刚参加完高考的学子们应当从以下几个方面科学合理安排好自己的生活。

适度放松

经历了三年高强度的学习生活及紧张的高考时刻,是时候放松下自己的身心,比如多补充点睡眠,追一追平时想看又没时间看的节目,吃顿大餐, 或者去心仪的地方旅游;

规划未来

估量下自己高考时的发挥水平,评估下自己能取得的成绩,并结合自己的意向、兴趣爱好向老师或家长请教该何填写好志愿,然后就是要为几个月后的大学生活做好充足的准备,做好心态等方面的调整。

锻炼身体

同学们不宜因年龄小、精神足而过度挥霍身体,还是应当像上学时那样坚持跑跑步、打打球等运动来锻炼自己的身体;

社会历练

人越早的接触社会,对其将来的生活越有帮助。同学们不妨趁这段时间做些社会实践活动,在真实社会中感受生活,增加自己的人生阅历;

甘肃台编辑报道

记者:袁玲

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论