丝路明珠网

点击下载 牛肉面

校企合作丨这间“不卖药”的“药房”有着大作用

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-06-17 浏览量:0


门口挂着“方成模拟药店”的房间在楼道里特别显眼,“药店”内分区清晰,药品齐全,药店”内一位“顾客”向“药师”询问着药物的服用剂量,“药师”耐心地给予解答。这是济南护理学院药学院实训室情景教学课的一幕。

“学院非常重视对学生职业能力和职业素质的培养,为培养适应市场需求的高素质药学服务型人才,学院开展实践创新基地建设,积极推进校院合作、校企合作,建立起产教融合、协同育人的人才培养模式。2018年药学系与济南方成药品零售有限公司共建校企实训室,在药学系开设了第一个冠名的模拟药房——‘方成模拟药店’。”济南护理学院药学系主任李明说。

在人才培养上,企业派专业人员来校,通过授课、讲座等形式向学生讲授岗位知识和技能,使学生提前了解职业岗位特点,提前做好由学校到职场的角色转换。

“每次实训课都像是在工作岗位上,老师除了教我们药品管理、处方调剂、治疗药物监测,还教我们怎么和患者、顾客沟通交流,怎么监护、指导患者用药。” 2015级药学班房鑫鑫说,“这种学习模式弥补了理论知识与实际操作之间存在的差距,让我对未来的工作岗位充满了期待”。

记者:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论