丝路明珠网

点击下载 牛肉面

做好垃圾分类 践行绿色发展理念

来源:甘肃电视新闻2019-06-24 浏览量:0

随着社会经济发展和物质消费水平的大幅度提高,我国每年垃圾产生量迅速增长,2017年仅生活垃圾总量就增至4亿吨,这些垃圾不仅造成了环境隐患,也造成资源浪费,成为人民群众反映强烈的突出问题,成为社会经济持续健康发展的制约因素。

“垃圾是放错地方的资源”,进行垃圾分类,实现变废为宝,是生态文明建设倡导绿色循环低碳生活方式的重要内容。实行垃圾分类,首先,可以减少垃圾存量,避免潜在污染,保护生态环境,其次,综合利用好垃圾可以生产新的产品,促进资源回收利用,获得更高的经济利益,再有,有利于提升国民素质、推进社会文明,达到生态效益、经济效益和社会效益大丰收。因此实行垃圾分类事关形成绿色发展方式和生活方式。

实行垃圾分类的关键需要加强理念养成、形成长效机制、推动科学管理。通过宣传、教育、社会风尚、伦理道德等引导人们树立和传播垃圾分类理念,引导家庭成员、企业、政府承担各自的生态责任,让每个人从自身做起,自觉成为垃圾分类的践行者、宣讲者。

甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论