丝路明珠网

点击下载 牛肉面

暑运迎来新变化 会如何影响你?

来源:甘肃电视新闻2019-07-12 浏览量:0

今年暑运形势有哪些新变化?对出行旅客影响多大?运力保障情况如何?为保障广大旅客在暑期“走得安全、走得顺畅”,铁路、民航、公安等部门部署周密措施,为暑运工作保驾护航。

——机票价格同比下降

民航局表示,从航班计划量来看,暑运整体增幅在7-8%左右。7月1日-7日,日均航班量16825班,同比增长7.5%;其中7月3日达到17435,创历史最高纪录。

从客座率和票价情况来看,7月第一周,国际航线平均客座率为80.8%、平均票价为1336元,去年同期分别为81.2%、1486元,客座率和价格都有所下降;国内航线客座率为83.3%,平均票价为790元,去年同期分别为82.5%、802元。客座率有所上升,票价略有下降。

——铁路警方将重点整治霸座等行为

近几年,高铁霸座、占座、扒阻车门、恶意逃跑等现象一直受到广泛关注。据公安部铁路公安局近日介绍,针对此次全国铁路调图,全国铁路公安机关积极调整警力,加强重点列车和车站治安防范,强化重点治安问题整治,确保调图期间铁路治安平稳有序。各地铁路警方还重点整治霸座、滋事等扰序违法行为,严厉打击“盗抢骗”等违法犯罪行为,维护良好治安环境。

——民航局统筹安排加班、包机

据了解,针对今年面临的严峻形势,民航局“早谋划、早安排 ”,已对全行业暑运期间航空安全、正常、服务等方面的工作进行了全面部署。 此外,为满足暑运期间热点地区、热点航线的客运需求,民航局一方面根据旅客的需求规律和流向特点,合理安排运力,统筹安排加班、包机,尽最大可能满足旅客暑期出行需求。甘肃台编辑报道

记者:周小丽

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论