丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高考录取专项计划助甘肃省61980名考生圆梦大学

来源:甘肃电视新闻2019-08-05 浏览量:0

甘肃省2019年普通高校招生本科层次的各类专项计划已经录取结束,6个专项计划共录取甘肃省考生12326人。据统计,甘肃省从2012年开始实施各类专项计划以来,共录取农村、贫困、革命老区、少数民族等地区的本科层次考生61980人。

2012年,国家开始陆续实施国家、地方、高校三个专项计划。其中,国家专项计划由中央部属高校和省属重点院校面向我省58个集中连片贫困县市区招生,该专项计划实施8年来,从2012年录取1570人,增加到今年录取6823人,共录取38560人;地方专项计划由省属本科院校面向全省农村户籍考生招生,该专项计划实施6年来,从2014年录取1022人,增加到今年录取2169人,共录取10317人;高校专项计划由教育部直属高校和其他自主招生试点高校面向省内11个市州的58个集中连片贫困县市区及我省酒泉市肃北蒙古族自治县、酒泉市阿克塞哈萨克族自治县、张掖市肃南裕固族自治县等3个少数民族自治县的农村户籍考生进行单独招生,该专项计划实施以来,共录取1318人。 甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论