丝路明珠网

点击下载 牛肉面

前7月我国服务贸易保持稳中有进的增长势头

来源:甘肃电视新闻2019-09-09 浏览量:0

商务部最新发布的数据显示,前7月我国服务贸易保持稳中有进的增长势头,服务出口继续接近两位数的增长。服务贸易的增长充分表明我国服务业具有很强的经济韧性和创新引领性,我国服务业开放将向更广范围、更深层次、更高水平取得新突破。

根据商务部最新发布的数据,7月我国服务出口增速亮眼,同比增长达13.3%,带动1至7月服务出口快速增长9.5%,较前6月加快0.5个百分点。从累计数据看,前7月我国服务贸易总额达到30882.8亿元,同比增长3.2%。其中,出口11005.8亿元,同比增长9.5%;进口19877亿元,同比基本持平。前7月我国服务贸易主要呈现三大特点,一是服务出口增速提高,二是服贸逆差继续收窄,三是知识密集型服务贸易快速增长。另外数据显示,服务业生产指数前7月累计同比增长7.1%,7月当月生产指数同比增长6.3%,去年我国服务业生产总值占GDP的比重已经达到52.2%,说明我国服务业的技术水平和企业的竞争力在不断提高,预计到2030年,服务业增加值占GDP比重将达67.2%,劳动生产率达25.94万元/人,可以达到发达国家中等水平。

甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论