丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【央视】(“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时)甘肃兰州:聚焦难题 重在整改

来源:央视网2019-10-26 浏览量:0

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,甘肃兰州把调查研究搞实、检视问题求真、整改落实过硬作为标准,列清单、拿措施、明确期限,解决群众反应强烈的问题。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘肃兰州举办多种学习班、经验交流会、成果分享会。在读原著、学原文、悟原理的同时,把学习的内容和习近平总书记前不久考察甘肃的重要讲话精神结合起来。

兰州各部门和区县的党员干部,深入基层直面民生问题,积极倾听群众的诉求。在一线调研中他们发现,幼儿园的上学贵和中小学的上学难是市民们反映最集中的问题之一。

近年来,兰州作为省会城市的吸附力增强,外来人口大量涌入。学校的建设速度,赶不上新生的增加速度。据教育部门统计,仅今年,兰州市小学新生就增加了2742名,明年预计还要增加约3200名学生。

找准问题,拿出措施,立行立改。

兰州市的教育、规划、建设等多部门成立联合工作组,一方面推进薄弱学校扩建,一方面加快新校建设。他们深入一线蹲点,现场办公、审批,现场解决问题。

兰州还制定了扩大教育资源的专项行动计划,重点实施125项中小学和幼儿园建设项目。预计到2022年底新增学位11万个。

更多精彩请点击:新闻联播·带您看世界

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论