丝路明珠网

点击下载 牛肉面

京张高铁智能动车组上线联调联试

来源:甘肃电视新闻2019-11-09 浏览量:0

11月7日上午,随着05301次列车从清河站开出,京张高铁智能动车组上线参与联调联试,最高测试速度达到每小时350公里。

京张高铁智能动车组是以时速350公里的“复兴号”为基础研发的。动车组具有优越的空气动力学性能和漂亮外观,并引入了自动驾驶技术,能够实现车站自动发车、区间自动运行、车站自动停车、车门自动打开等。

在人性化服务方面,动车组新增了智能环境感知调节技术,能够实现温度、灯光、车窗颜色的自动调节,进一步提高乘坐舒适度。全车wifi覆盖,还配置了多语种的旅客信息系统,能够满足国际旅客的需求。

京张高铁起自北京北站,终点为张家口站,正线全长174公里,最高设计时速350公里,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,也是京津冀协同发展、服务2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

甘肃台编辑报道。

记者:刘欣


责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论