丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月】 加入世界贸易组织

来源:甘肃电视新闻2019-11-13 浏览量:0

今天的(壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月)摘播的是:加入世界贸易组织。

2001年11月10日,在卡塔尔多哈举行的世界贸易组织(WTO)第四届部长级会议通过了中国加入世界贸易组织法律文件,标志着我国 终于成为世界贸易组织新成员,我国对外开放事业进入一个新的阶段。1986年7月10日,中国正式提出关于恢复在关贸总协定缔约国地位的申请。1995年,世贸组织取代关贸总协定,中国复关谈判也转为入世谈判。1999年11月,中美两国就中国加入世贸组织问题达成双边协议,这是中国进入WTO的关键性一步。2001年11月10日,在卡塔尔多哈举行的世界贸易组织第四届部长级会议通过了中国加入世贸组织的法律文件,标志着经过15年的艰苦努力,中国终于成为世贸组织新成员。同年12月11日,我国正式加入世界贸易组织,成为其第143个成员。

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论