丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月】振兴东北老工业基地

来源:甘肃电视新闻2019-11-14 浏览量:0

今天的壮丽70年·奋斗新时代,新中国峥嵘岁月摘播的是振兴东北老工业基地。

2003年10月,中共中央、国务院正式印发《关于实施东北地区等老工业基地振兴战略的若干意见》,制定了振兴战略的各项方针政策,吹响了振兴东北老工业基地的号角。东北地区等老工业基地是新中国工业的摇篮。

随着改革开放的不断深入,老工业基地的体制性、结构性矛盾日益显现,进一步发展面临着许多困难和问题。党中央、国务院高度重视东北地区等老工业基地的改革和发展。

中共十六大报告强调要“支持东北地区等老工业基地加快调整和改造”。经过努力,东北地区等老工业基地振兴战略取得初步成效。一批重大项目顺利实施,一批重点老企业的技术水平有了显著提高。资源开发补偿机制和衰退产业援助机制日益形成。国有经济战略性调整和国有企业改制改组步伐逐步加快。东北地区开始呈现出差异化发展、协作分工的良性态势。

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论