丝路明珠网

点击下载 牛肉面

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

来源:甘肃电视新闻2019-11-18 浏览量:0

生态环境部日前发布多个秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。方案除涉及调整优化产业结构、加快调整能源结构等任务外,还强调要加强环境监测、污染源自动监控体系等基础能力建设。

据预测,受厄尔尼诺影响,2019-2020年秋冬季气象条件整体偏差,不利于大气污染物扩散,进一步加大了大气污染治理压力。生态环境部表示,必须以更大的力度、更实的措施抵消不利气象条件带来的负面影响。11月6日下发的《长三角地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和《汾渭平原2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》都提到“坚持标本兼治,突出重点难点”。2019年12月底前,各城市完成国家级新区、高新区、重点工业园区及机场环境空气质量监测站点建设。2020年1月起,各省对高新区、重点工业园区等环境空气质量进行排名。

此外,多份方案还提到抓好天然气产供系建设、推进清洁取暖等举措。汾渭平原就要求,按照“以气定改、以供定需,先立后破、不立不破”的原则,坚持“先规划、先合同、后改造”,在保证温暖过冬的前提下,集中资源大力推进散煤治理。

甘肃台报道。

记者:于兆鹏

编辑:赵怡雯

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论