丝路明珠网

点击下载 牛肉面

年底前高速公路省界收费站可望“清零”

来源:甘肃电视新闻2019-12-18 浏览量:0

首先来看一条来自交通运输部的消息,取消高速公路省界收费站工程建设,已进入收尾阶段,预计,2019年底前可基本取消全国高速公路省界收费站条件。

据了解,在工程建设方面,目前全国高速公路入口称重检测系统建设改造完工率达到100%,12月16日,全国将全面启动实施高速公路入口称重检测;省界收费站正线改造完工率达93.02%,剩余省界收费站正线改造按计划在12月20日前完工。

在ETC发行上,截至12月10日,全国ETC客户累计达到18545.99万,完成发行总任务的97.17%;已完成网络通信链路测试和系统功能测试,预计12月20日前全面完成联调联试各项工作。

需要注意的是,取消高速公路省界收费站,不是取消收费,而是在拆除省界实体收费站的同时,通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,是收费方式的改变。针对取消高速公路省界收费站后收费人员安置问题,相关负责人表示,目前,人员安置有序开展,截至目前,已有25个省份开展了实际安置工作,累计安置9600余人,收费人员队伍总体平稳。下一步,交通运输部将按照既定工作部署,加快推进联调联试、货车ETC发行、政策清理规范等各项工作,确保如期优质全面完成目标任务。

甘肃台编辑报道

记者:袁玲

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论