丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“海味儿”十足——金城、北海共绘“一带一路”旅游合作蓝图

来源:视听甘肃、丝路明珠网2019-12-19 浏览量:0

2019年10月27日,春秋航空开通了北海至兰州的直飞航线,兰州日渐成为西北客源进入北海的重要门户,也成为了北海人前往体验黄河风情的重要桥梁。借此契机,由北海市旅游文体局主办的“一带一路”北海旅游(兰州)推介会于12月18日在兰州举行。

北海市旅游文体局、兰州市文化和旅游局、甘肃省自驾旅游协会、兰州市自驾游协会、兰州市城关区旅游发展行业协会以及来自两市企业代表共250余人参加了推介活动。

北海,是广西壮族自治区地级市,地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸,是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,兰州是陆上丝绸之路咽喉要地,作为“一带一路”建设的重要节点城市,两地在文化旅游资源上有较强互补性。

本次推介会,旨在向兰州及周边省市推介北海的优质旅游资源和深厚文化底蕴,激活北海旅游在西北市场的新关注度,进一步加强北海与兰州旅游行业的交流合作,实现陆海联通,资源共享、市场共拓、客源互送,共绘“一带一路”旅游合作美好蓝图。

推介会上,北海通过“导游带您游北海”PPT推介、特色歌舞表演、趣味互动游戏和北海特色知识小短片等多种形式,让兰州的朋友们全方位领略北海的自然之美和人文之美。

为营造活动氛围,主办方精心策划组织,会场内设有海洋卡通形象人偶、极具滨海特色的自拍场景和颇有“海趣”的自拍手牌,传递出北海冬日不“冻”、新潮活泼的冬季海洋旅游形象。

同时,现场布置的北海特色旅游商品展区内展示了如海鸭蛋、南珠珠宝、南珠护肤品、贝雕、干海味等富有北海特色的产品;“海味”十足的限时装沙比赛环节让观众近距离感受到北海银滩沙子的细腻洁白。此外,工作人员还不远千里地将北海涠洲岛的火山香蕉空运到兰州,让现场的观众品尝到了这份独特的“北海味道”。

在推介会上,由北海市旅游文体局、甘肃省自驾旅游协会、兰州市自驾游协会及兰州市旅行运营商组团社代表共同启动了“兰州-北海”特色主题线路,就资源共享、产品互推、客源互送、交流互动等方面进行合作,进一步促进北海市与兰州市旅游纵深交流合作。

风光秀丽的海滨旅游城市

北海拥有“海洋、风光、人文、古迹”四大类旅游资源和“海水、海滩、海岛、海鲜、海珍、海底珊瑚、海洋动物、海上森林、海上航线、海洋文化”十大海洋旅游特色,集“一海、一滩、一岛、一湖、一街、一林、一线”于一体,十里碧波银滩、百年南洋古街、千年珍珠文化、万年风景涠洲岛,绮丽的自然风光,深厚的历史文化底蕴,吸引着全国各地的游客。2019年1月至11月共接待国内游客4375万人次,实现国内旅游消费600亿元。

舒适宜人的海洋性气候

北海三面环海,年平均气温22.6℃。冬无严寒,夏无酷暑。尤其冬季平均气温16摄氏度,温暖宜人。北海优良的空气质量多年连续位列广西第一,多次在国家环保部门年度测评中名列国内城市前列,有“城市氧吧”之称。近年来,北海已成为国内不可多得的避寒养生的胜地,每年冬季来北海度假的旅客数量呈井喷之势。

方便快捷的海陆空交通

北海是我国大西南唯一同时拥有深水港、高速公路、铁路、机场等交通设施的城市;北海机场在飞航线33条、通达城市34个,连接国内主要城市,覆盖至泰国的曼谷。2018年11月18日,北海机场年旅客吞吐量突破200万人次大关。2019年9月30日,北海机场较去年提前50天突破200万人次大关,跻身广西第三大机场行列。

据了解,北海大力实施全域旅游城市建设大会战,全力推进“国家全域旅游示范区”创建工作,取得了显著成绩,形成了高端酒店建设的“北海效应”;有国际名人智慧都汇、焕真·北海秀、邮轮母港等文旅综合体,大型游乐项目、旅游综合体、特色小镇、全面开花。高起点高标准推进北海银滩国家级旅游度假区的建设,加快涠洲岛打造成为 “国际知名、国内一流”的国际休闲度假旅游岛,旅游大开发、大建设、大发展热潮正在形成,北海旅游发展迈进黄金发展期。

记者:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论