丝路明珠网

点击下载 牛肉面

方大炭素深入开展形势任务 宣传教育大讨论活动

来源:方大炭素公司2019-12-22 浏览量:0

自方大炭素党委组织开展“面对市场挑战,我们怎么办”大讨论活动以来,该公司各单位充分利用班前会、专题讨论会等多种形式迅速掀起了大讨论热潮,通过集思广益,带着问题讨论、求解,引导员工正视企业当前面临的挑战,树立攻坚克难的决心和信心,为企业效益的提升积极建言献策,凝心聚力共谋发展。

“面对市场挑战,我们怎么办”大讨论活动既是一次员工思想观念的大转变,也是全体党员干部凝心聚力的总动员。该公司各级党组织和全体干部员工以大讨论活动为契机,进一步增强信心,鼓舞干劲,为全力打好精细化管理和降本增效攻坚战凝聚起强大精神动力。各车间班组讨论会气氛热烈,来自不同岗位的员工结合生产实际,提出了一系列好的意见和建议:“充分发挥铁路运营专用线优势来增强降本效果”“制作安装新的天车滑线以解决成品库天车滑线老化问题,确保发货不受影响”“要保证入厂原料不混料、不受污染、不受潮,严把原料入厂验收关”……通过讨论,大家不但找准了对整改问题的措施和方法,更坚定了广大员工应对市场挑战、再创佳绩的决心。

面对严峻的市场形势,公司审计法务党支部将大讨论焦点瞄准积极应对市场挑战上,围绕成本、核算、资金、税收,以及法律事务、清欠、合同管理、审计、纪检监察等方面工作,主动发现问题、解决问题,减少消耗、堵塞漏洞、降低成本。

公司设备部党总支通过大讨论进一步转变员工思想观念,强化主动作为的意识,鼓励员工把企业当成自己的家,本着“鸡蛋里挑骨头”的劲头,多措并举降本增效。员工马晓燕表示:“作为材料备件稽核员,要从记账型会计转变为管理型会计,及时灵活地调整物资采购计划,降低采购成本。”公司设备部动力车间空压班把合理化建议落实到了行动中:在设备运行中勤排污,降低压缩空气含水量,提高压缩空气质量。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论