丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:如何做好流感预防和治疗

来源:甘肃电视新闻2019-12-31 浏览量:0

近期,伴随低温天气而来的是不断攀升的流感人数。流感来了,既不要紧张,也不能忽视。及时就医治疗,切不可自行用药。那么怎样识别流感、如何做好流感预防和治疗,今天的生活提示我们一起来了解一下。

流感怎么预防?

首先,正规接种疫苗是目前最有效的预防方法。学龄前儿童、70岁以上的老人以及患有慢阻肺、哮喘、肺心病等基础病的流感易感人群,应在流感高发期的前一个月正规接种流感疫苗或肺炎疫苗。其次,日常要做到勤洗手,在流感高发季,还应保持室内的通风、清洁。避免去人群密集的地方,外出活动也应选择场地开阔的地方。此外,一旦出现发热症状,特别是学龄前儿童,应暂停上幼儿园,在家中隔离。

得了流感怎么办?

流感前期症状与普通感冒相似,头疼、头晕、恶心、打喷嚏、流鼻涕、流眼泪,后期会出现高热、咳嗽、咳痰等症状,还会合并呼吸道感染。当然,如果感染流感病毒,也无需紧张。免疫力正常的人群一般都具有病毒清除能力,对于轻症患者,多休息、多喝水就能自愈。如果出现明显的高热、寒颤及咳嗽、咽痛症状,或者服用感冒药不见好转时,应及时前往医院就诊,以免引发严重病症。甘肃台编辑报道。

记者:袁玲

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论