丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2020年民生新举措:打好蓝天 碧水 净土保卫战

来源:甘肃电视新闻2020-01-08 浏览量:0

2020年是具有里程碑意义的一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。这一年,有哪些民生新举措将温暖你我的小康生活?首先来关注环境保护方面的消息。2020年,我国要重点打好蓝天、碧水、净土保卫战,完善相关治理机制,抓好源头防控。

生态环境部表示,坚持不断加强能力建设,保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,持续改善生态环境质量,加快建立健全生态环境治理体系,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。

要全力以赴打好打胜污染防治攻坚战,以打赢蓝天保卫战为重中之重,着力打好碧水保卫战和净土保卫战,推动生态环境质量持续好转。加强生态系统保护和修复,推进生态保护红线监管平台建设。要完善生态环境治理体系,推动落实关于构建现代环境治理体系的指导意见,推进生态环境保护综合行政执法,持续开展中央生态环境保护督察。

甘肃台编辑报道

记者:张万英

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论