丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节假期将有4.5亿人次出游

来源:甘肃电视新闻2020-01-20 浏览量:0

春节假期是我国民众旅游休闲需求集中释放的一个假期。文化和旅游部数据显示,2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%。相关部门发布的报告预测,今年春节长假预计或将有4.5亿人次出游。

今年热门的旅游目的地是哪儿?途家民宿的报告显示,春节的国内游热门目的地为北京、广州、厦门、成都、重庆、上海、北海、西安、三亚、大理州、丽江。携程“十大热门跟团游目的地”则分别为北京、昆明、广州、丽江、厦门、哈尔滨、三亚、桂林、西双版纳和西安。

交通大数据显示,预计全国自驾前十热门景区中,大部分为南方景区,其中北海市的北海银滩排名第一。从景区类别看,古城类景区最受游客喜爱,大理古城、凤凰古城、平遥古城、丽江古城、台儿庄古城等纷纷登上榜单前十。

此外,冬季热门出行目的地中,滑雪场和温泉两类景点热度较高。滑雪场方面,预计2020年春节全国自驾热门滑雪场主要在保定的狼牙山滑雪场、成都的西岭雪山滑雪场、北京的南山滑雪场等地;温泉度假方面,保定的大午温泉城、贵阳的息烽温泉、红河哈尼族彝族自治州的湖泉半山温泉颇受游客欢迎。甘肃台报道。

记者:袁玲

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论