丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:开学后该如何做好防护工作

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-04-09 浏览量:0

今天高三学生开学了,孩子们走进校园后该如何做好防护工作呢, 今天的生活提示我们来给大家来说说 。

一、入校前做好充分准备,身体有不适需报告

出门上学前备好足够的口罩、纸巾,测量体温,体温正常方可上学。在校期间,出现发热、咳嗽、流涕等症状请立即向老师报告。

二、上、下学路途少接触

提倡自行接送、骑自行车、步行上下学,乘坐定制公交要做好个人防护,全程佩戴口罩,不要随意触碰公交上物品。

三、在校尽量避免近距离接触

进学校、教室、上厕所不拥挤,间隔1米以上,课间休息不窜班,不聚集打闹玩耍,不扎堆聊天。

四、正确佩戴口罩,及时更换口罩

上课期间全程戴好口罩,不要随意取下,不和同学交换已用过的口罩。当口罩变湿、变形或弄脏后及时更换,丢弃在学校指定垃圾桶内。

五、勤洗手,常通风,咳嗽打喷嚏注意遮挡口鼻

进教室前、饭前便后、手脏时严格按照七步洗手法洗手,不随意吐痰。教室要保持通风。甘肃台报道。

记者:翟佳娟

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论