丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖肃南现奇异“鬼脸丹霞”

来源:新华网2015-05-15 浏览量:0

日前,甘肃肃南裕固族自治县祁丰乡青稞地村发现了一处地质地貌奇观,经考察属典型的丹霞地貌。因此地有一处神秘的古迹--悬堂寺,故当地人们暂称为悬堂寺丹霞。

据了解,此片地质地貌相当奇异,属典型的丹霞地貌,但与已开发的丹霞地貌存在巨大差异,其特点是“色”艳、“形”奇、“貌”怪、“态”神,令人叹为观止。此处丹霞地貌核心部分由3条沿祁连山自上而下的峡谷组成,占地面积约10平方公里,以瑰丽的红色砂砾岩为主,并伴有灰白、酪黄、赭石、深红等多种色彩,经千百年风雨沧桑,汲天地日月灵气,其形态千变万化、多窟多洞、如柱如林、诡异神奇,有的高逾百丈,气势磅礴;有的独体而立,玲珑精巧;有的居高临下,遥相呼应;有的仰天长啸,峥嵘尽露。各种造型、万千组合,或左依右靠,或腾空而起,或直指云天,形似雄狮、银蛇、大鹏、金蟾等,不同视角均可见不同神形,大自然的鬼斧神工在这里发挥得淋漓尽致。有见过该奇异地貌者,称此为“鬼脸丹霞”。图为游客在拍照留念。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论