丝路明珠网

点击下载 牛肉面

羌山羌水 魅力宕昌

来源:丝路明珠网2015-06-12 浏览量:0

在中国甘肃南部,有一块神奇的地方,这里气候温和,四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,山清水秀,资源富集,历史悠久,文化厚重。这里先后被评为“中国绿色名县”、“中国最佳生态文化旅游目的地”、“中国最佳魅力旅游名县”,是一颗镶嵌在中国西北大地上的耀眼明珠,这就是宕昌。

在举世闻名的二万五千里长征中,红一、二、四方面军先后到达宕昌哈达铺镇,这个小镇被誉为长征路上的“加油站”。如今,这里坐落着哈达铺红军长征纪念馆和有着“红军长征第一街”美誉的哈达铺古街等,让这个宕昌北部秀丽小镇熠熠生辉。

宕昌官鹅沟国家AAAA级景区内重峦叠嶂、幽谷纵横、古木参天、松柏吐翠、碧波荡漾、飞瀑流云,春季山花烂漫、争奇斗艳,夏日绿荫蔽日、凉爽惬意,秋天枫叶红遍、层林尽染,冬则琼花玉树、冰瀑晶莹,既具北国之雄奇,又有南国之秀丽,加上世居沟内的羌藏后裔独特的民俗风情,使其更添魅力。

近年来,宕昌县深度贯彻落实陇南市委“433”发展战略,大力发展旅游产业,着力构建以绿色山水为骨架、红色圣地为招牌、民族民俗文化为底蕴的大旅游格局。近日,《甘肃日报》航拍组对宕昌自然风光进行了航拍,现精选部分作品专版刊发,为外界了解宕昌开启了一个窗口。不过,这些作品也仅仅展示了宕昌优美风光的冰山一角。要揭开宕昌古老而神秘的面纱,真正体会和感受宕昌厚重的历史文化、独特的民俗风情和旖旎的自然风光,还需要走进宕昌、置身宕昌,用目光去捕捉,用心灵去感悟……

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论